Weekly info

반응형

포기김치 인기순위 (2018.8.3 - 2018.8.10)



표본추출 네이버·구글

추출방식 네이버 데이터 랩,구글 트렌드

카테고리 식품 > 김치 > 포기김치

음양이 조화를 이루는 발효 식품

다양한 암 억제에 유용, 정장 작용

김치는 우리나라 전통 발효(醱酵)식품으로 주로 가정에서 만들어 많은 국민들이 주요 부식(副食)으로 먹고 있다. 김치는 지역과 김치 재료의 종류와 특성 및 담그는 방법의 차이에 따라 200여 종 이상이 있다. 김치는 카로틴, 식이섬유(dietary fiber), 페놀성 화합물과 같은 여러 가지 생리활성 물질들이 함유되어 있어서 항산화, 항암, 고혈압 예방 등 여러 가지 기능성을 나타내는 것으로 알려져 있다.

채소를 소금이나 식초에 절여 만든 음식을 침채(沈菜)라고 한다. 우리나라의 김치, 중국의 파오차이, 일본의 스케모노, 서양의 피클 등이 침채류(沈菜類)에 속한다. 그러나 우리나라 김치가 다른 나라 침채류와 다른 점은 김치는 두 번 발효(醱酵)시킨다는 점이며, 바로 이것이 김치의 우수성을 만들어내는 특별한 기법이다.

[네이버 지식백과] 김치 (파워푸드 슈퍼푸드, 2010. 12. 11., 푸른행복)

· ·



안내

특정 제품의 홍보를 위한 내용이 아닙니다.

해당 일자 기준 클릭이 발생한 검색어의 클릭량이 반영되었습니다.

해당 제품을 구매하는데 조금이라도 도움이 되었으면 합니다.

참고 자료로 만 활용하세요

최저가는 시점에 따라 다를 수 있습니다.


순위 정리 (원하는 제품은 ctrl+f로 빠르게 찾아볼 수 있습니다)


· ·



· ·



· ·



· ·



`

`


관련 카테고리 인기검색어 팁

1김치

2종가집김치

3종가집포기김치10kg

4홍진경더김치

5비비고김치

6안동학가산김치

7배추김치

8포기김치

9종가집포기김치

10김치주문

11도미솔김치

12홍진경김치

13김치10kg

14종가집맛김치

15보쌈김치

16이종임김치

17중국산김치

18종가집김치10kg

19김순자명장김치

20풀무원김치

반응형