Weekly info

반응형

총각김치 인기순위 (2018.7.27 - 2018.8.3)



표본추출 네이버·구글

추출방식 네이버 데이터 랩,구글 트렌드

카테고리 식품 > 김치 > 총각김치

열무를 다듬어 풋내가 나지 않도록 조심하여 많은 물에서살살 깨끗하게 씻어 소금에 절여 숨이 죽으면 헹구어 물기를 뺀다. 파를 채로 썰고, 마늘 ·생강은 각각 찧는다. 붉은고추는 칼로 대강 다지거나 드문드문 큰 조각이 섞이도록 간다. 너무 곱게 갈면 시원한 맛이 없으므로 주의한다. 열무에 파, 마늘 ·생강 ·고추 간 것을 섞어서 소금으로 간을 하여 버무리다가 밀가루나 녹말가루를 조금(1 큰술 정도) 넣고 살살 섞어 항아리에 담는다. 이렇게 하면 풋내가 나지 않고 맛이 부드러워진다. 버무린 그릇에 물을 붓고 소금으로 간을 맞추어 잘박잘박할 정도로 항아리에 부어 시원하게 익힌다. 버무릴 때 너무 손놀림을 심하게 하면 으깨어져서 풋내가 심하게 난다.

[네이버 지식백과] 열무김치 (두산백과)

· ·



안내

특정 제품의 홍보를 위한 내용이 아닙니다.

해당 일자 기준 클릭이 발생한 검색어의 클릭량이 반영되었습니다.

해당 제품을 구매하는데 조금이라도 도움이 되었으면 합니다.

참고 자료로 만 활용하세요

최저가는 시점에 따라 다를 수 있습니다.


순위 정리 (원하는 제품은 ctrl+f로 빠르게 찾아볼 수 있습니다)


· ·



· ·





관련 카테고리 인기검색어 팁

1총각김치

2종가집총각김치

3비비고총각김치

4알타리김치

5김나운김치

6김나운총각김치

7홍진경더김치

8종가집김치

9홍진경총각김치

10비비고김치

11종가집총각김치5kg

12김치

13종갓집총각김치

14김치주문

15총각김치10kg

16마녀총각김치

17조선호텔김치

18총각김치5kg

19홍진경김치

20마녀김치

반응형