Weekly info

반응형

망고 인기순위 (2018.7.4 - 2018.7.11)



표본추출 네이버·구글

추출방식 네이버 데이터 랩,구글 트렌드

카테고리 식품 > 농산물 > 과일 > 망고

망고 열매는 핵과로서 5~10월에 익으며 넓은 달걀 모양이고 길이 3~25cm, 너비 1.5~10cm인데, 품종마다 차이가 크다. 익으면 노란빛을 띤 녹색이거나 노란색 또는 붉은빛을 띠며 과육은 노란빛이고 즙이 많다. 종자는 1개 들어 있는데, 원기둥꼴의 양끝이 뾰족한 모양이며 약으로 쓰거나 갈아서 식용한다. 세계에서 가장 많이 재배되고 있는 열대 과수로 말레이반도, 미얀마, 인도 북부 원산이다. 생산량이 세계 5위이며 종류도 상당히 많다. 비타민 A가 많으며 카로틴은 푸른잎 야채와 거의 같은 양이 들어 있다. 날로 먹기도 하고 디저트와 과자 재료로 쓰며 과육을 갈아 샐러드의 드레싱이나 소스 · 수프 등에 사용한다. 산지에서는 덜익은 것을 야채와 같이 볶거나 절여서 먹는다. 관상용으로도 심으며 수액은 아라비아고무 대용으로 쓴다. 아프리카 · 브라질 · 멕시코 · 플로리다 · 캘리포니아 · 하와이 등 열대와 아열대지방에 분포한다.

[네이버 지식백과] 망고 [Mango] (조리용어사전, 2007. 8. 27., 광문각)

· ·



안내

특정 제품의 홍보를 위한 내용이 아닙니다.

해당 일자 기준 클릭이 발생한 검색어의 클릭량이 반영되었습니다.

해당 제품을 구매하는데 조금이라도 도움이 되었으면 합니다.

참고 자료로 만 활용하세요

최저가는 시점에 따라 다를 수 있습니다.


순위 정리 (원하는 제품은 ctrl+f로 빠르게 찾아볼 수 있습니다)



· ·



· ·



· ·




관련 카테고리 인기검색어 팁

1망고

2애플망고

3냉동망고

4태국망고

5설빙망고스틱

6아이스망고바

7아이스망고

8냉동애플망고

9제주애플망고

10대만애플망고

11망고스틱

12망고바

13망고아이스바

14필리핀망고

15그린망고

16카라바오망고

17생망고

18망고5kg

19과일

20아이스망고스틱

반응형